マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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残り物の絶品を喰う

2020年09月09日 09時20分59秒 | だんらん
夕方におふくろを乗せて大阪に。

戻ってきた時間帯はもう夜。

料理は2品。

一つはこれまで食べていたタイの子。

なんせとても大きいから食べきれない。

残り福はもう一品。

おふくろがぜったい口にしない脂もん。

しかも豚である。

業務スーパーで売っているほぼほぼ冷凍に近い袋もんは煮豚。



460円で売っている商品がこの厚み、この脂身。

思わず厚切りジェーソンが口に出る。

見ているだけでのどの奥がゴクリ。

噛んだらじゅわー。

美味い汁とともに口の中に旨みが溢れる。

むちゃ美味いからまた買いに行く。

(H31. 1. 4 SB932SH撮影)