ハウス食品・咖喱屋カレーの味は、私の口に合っている。
特に大辛が大好き。
今年の7月なんて、2日に食べて6日にも食べた。
麺は、常に業務スーパー売りの冷凍きしめんうどんか、細うどんも・・・
ここ最近は、とろけるチーズをかけて食べるようになった。
7月6日に食べた麺は、乾麺うどん。
これもまた、めっちゃ美味い。
おまけにこのときは、尤も好物の福神漬けも添えるようになった。
次回は、どうするん?声に考えた鶏のから揚げトッピング。
ところが、4カ月も経ってしまうと、そんな考えも消え去る。
しかもカレーは中辛に替わった。
中辛は、かーさん用の辛さ。
賞味期限が迫っていた咖喱屋カレー中辛。
消化に支援の判断に、今日はカレー中辛で食べることにした。
もちろん、とろけるチーズをかけて食べるカレーうどん。

中辛でも十分な辛さがある。
大辛同様のスパイシーさもある中辛仕様。
飽きないスパイシーカレー味。
価格は、同一だが、なぜか大辛タイプだけは、特売にでない。
どうして・・・
そのことは、ともかくとろけるチーズをかけたら、美味しくなるのはなぜ。
明快な回答はないが、チーズはとろけるチーズもあれば、スライスチーズや粉チーズも相性がいい。
でもな、たっぷりチーズを味わいたいなら、どっさり、思う存分かけられるとろけるチーズがいい。
価格的にもとろけるがイチバンでは、と思っている。
粉チーズなら、パッパ、パッパ振ってりゃいいけど、瓶が底をつく。
他の香辛料とともに工夫した方がいいだろう。
(R3.11.26 SB805SH 撮影)
特に大辛が大好き。
今年の7月なんて、2日に食べて6日にも食べた。
麺は、常に業務スーパー売りの冷凍きしめんうどんか、細うどんも・・・
ここ最近は、とろけるチーズをかけて食べるようになった。
7月6日に食べた麺は、乾麺うどん。
これもまた、めっちゃ美味い。
おまけにこのときは、尤も好物の福神漬けも添えるようになった。
次回は、どうするん?声に考えた鶏のから揚げトッピング。
ところが、4カ月も経ってしまうと、そんな考えも消え去る。
しかもカレーは中辛に替わった。
中辛は、かーさん用の辛さ。
賞味期限が迫っていた咖喱屋カレー中辛。
消化に支援の判断に、今日はカレー中辛で食べることにした。
もちろん、とろけるチーズをかけて食べるカレーうどん。

中辛でも十分な辛さがある。
大辛同様のスパイシーさもある中辛仕様。
飽きないスパイシーカレー味。
価格は、同一だが、なぜか大辛タイプだけは、特売にでない。
どうして・・・
そのことは、ともかくとろけるチーズをかけたら、美味しくなるのはなぜ。
明快な回答はないが、チーズはとろけるチーズもあれば、スライスチーズや粉チーズも相性がいい。
でもな、たっぷりチーズを味わいたいなら、どっさり、思う存分かけられるとろけるチーズがいい。
価格的にもとろけるがイチバンでは、と思っている。
粉チーズなら、パッパ、パッパ振ってりゃいいけど、瓶が底をつく。
他の香辛料とともに工夫した方がいいだろう。
(R3.11.26 SB805SH 撮影)