ストローバレイ家の介護奮闘記

90→→92歳の母を支える4姉妹の泣き笑い奮闘記・・とその後

気がつけば“ER”のシーズン

2010-09-28 20:28:01 | 日常
               
        牡蠣フライとイタリアの辛口白ワインはベストマッチ

今日は青山に出た帰りに渋谷・東横のれん街に立ち寄ったら、牡蠣フライの匂いが漂ってきました。9月に入っても猛暑続きですっかり忘れていたのですが、9月=September、牡蠣のシーズンが始まっていたんですね。

小粒だし、お値段もやや高めでしたが、美味しそうな匂いの誘惑に負けて購入。タルタルソースをたっぷりつけて、良く冷えたイタリアの白ワイン(Terra Buona PINOT GRIGIO-CHRDONNAY)と共に堪能。美味しい!やっぱり秋はこうでなくっちゃ!(三女)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日はにゃんこも家の中で... | トップ | 尾瀬の旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常」カテゴリの最新記事