昨日、8月19日は、夫の誕生日。夫の好きな「駒形どぜう」に行こうかと思いつつ、余りの暑さに断念。我が家でささやかなお祝いをすることにしました。
まずは(ビールでなく)、スペイン産スパークリングワイン「POSOS DE ORO CAVA 」で乾杯。
「おめでとうございま~す!」「この一年も元気に、楽しく一緒に過ごしましょう!」
用意した料理は、生ハム・カマンベール・オリーブのアントレ、鯛のポワレ(水菜、ズッキーニ、トマト、しめじ添え)、レタス・ズッキーニ・きゅうり・トマト・ポテトチップスのサラダ、冷奴(塩・オリーブオイル)、パン。
鯛のポワレがイメージ通りに美味しくできて満足!
途中飲み物は、スペイン産の赤ワイン「RIO DE LA LUNA」に移行。初めてのワインでしたが、重みのあるしっかりした味わいで、魚料理とはどうかな?と思ったけれど、問題なく相互に美味しさを引き立て合ってくれました。なにより、ラベルの絵が素敵!
デザートは、クレソンのケーキ「キャラメルポワール」。久々のクレソンのケーキ、美味しい~!!口の中に幸せ感が広がりました。
やっぱり誕生祝いって、大事だな♪(三女)