奈良から大阪にもどったから一度切って、その夜の食事、息子が仕事でみつけてとても気に入っているというので連れて行ったくれた。
大阪の繁華街歩き疲れているのでタクシーで15分ぐらい。
お通しのゴマ豆腐はからしを付けていただくの始めて
お造りの盛り合わせはどれも新鮮
オヨメサンが食べさせたと撮っておいてくれたのをお店の人にみてもらって、ちょっと素材がちがうけれどもっと豪華になったのがこちら。
あわびと湯葉 葛煮
これはゴマサラダだけどこれはそのものでたいしたことなし
ふぐ白子の塩焼き
合鴨 黒胡椒焼き
三河うなぎの白焼き
もうずいぶん経ったけど関西での誕生祝いだそうです。
くらげゼリー酢
たけのこと生わかめ
牛一口かつ
のどくろの煮つけ
アスパラ焼き
もはや酔っていてこれはなんだか忘れた。
締めは私は鯛茶漬けをいただきました。
この後酔っぱらって失敗するのだけれどそれは忘れたい。東京に帰ったら春日大社でのお願いがかなった連絡があった。