連休だから久しぶりのお寿司でもと思って家に帰ったら、「ゴメン」という。何と聴くと、あのお寿司が食べたいと友達が来て行ってきたという。
何じゃそれは、頭の中でイメージ作って帰ってのにこれは残念。
翌日のお休みはオクサンは出かけるので昼は一人、一人で行ったらと言うことになった。
電話でよう予約してちょうどお昼ぐらいにお店に。
一人ですし屋にカウンターで食べたことあったけ。廻るところは覚えはあるけれど、一人寿司、やっとこの歳になって体験です。
お店に行くと今日は予約なし、みんなどこかに遊びにいっちゃたのでしょう。最後までお店独り占め、親父としゃべりづめだった。
もうここからたまらない。付きだし3品
たらこの煮つけ
サバ
イカの炙ったもの
出だしたいくらの入った茶わん蒸し
マグロ3品
シシャモ
平目
カマス
とても小さいけれど凝縮した赤貝
いくらとうに
一人寿司もできる様になったけれど、上手い理由がないといけない。オクサンが申し訳ないって時以外は自腹ではちょっときついか。
何じゃそれは、頭の中でイメージ作って帰ってのにこれは残念。
翌日のお休みはオクサンは出かけるので昼は一人、一人で行ったらと言うことになった。
電話でよう予約してちょうどお昼ぐらいにお店に。
一人ですし屋にカウンターで食べたことあったけ。廻るところは覚えはあるけれど、一人寿司、やっとこの歳になって体験です。
お店に行くと今日は予約なし、みんなどこかに遊びにいっちゃたのでしょう。最後までお店独り占め、親父としゃべりづめだった。
もうここからたまらない。付きだし3品
たらこの煮つけ
サバ
イカの炙ったもの
出だしたいくらの入った茶わん蒸し
マグロ3品
シシャモ
平目
カマス
とても小さいけれど凝縮した赤貝
いくらとうに
一人寿司もできる様になったけれど、上手い理由がないといけない。オクサンが申し訳ないって時以外は自腹ではちょっときついか。
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