鳩山政権誕生ですね~
関連ページが重たいです。
明日目が覚めたら、政治の風景が変わっているのでしょうね。
(今日はもう遅いので寝ちゃいます ̄m ̄)
ところで、このピンクの握り寿司もどきは、
桜ナシ餅
食紅ともち米を買ってきてそれなりに作ってはみたのですが(レシピはコチラを参考にしました。超カンタン)、桜の葉の塩漬けがないので丸裸
写真を撮るのに桜の葉と、最後の1つだった花(すでに花びらが揃っていませんが、これが本当に最後の一花)を摘んできて添えてみました。
でも、そんなんじゃ、どーにもならない、
桜ナシ餅  ̄▽ ̄
桜の葉を漬けても夫と子どもは100%食べないし(ワタクシは柔らかければ食べる派)、
でもあの甘辛の組み合わせは捨てがたいし、
そうこう言っているうちに若葉はどんどん硬くなっていくし・・・・・
どーしようかなー?
関連ページが重たいです。
明日目が覚めたら、政治の風景が変わっているのでしょうね。
(今日はもう遅いので寝ちゃいます ̄m ̄)
ところで、このピンクの握り寿司もどきは、
桜ナシ餅
食紅ともち米を買ってきてそれなりに作ってはみたのですが(レシピはコチラを参考にしました。超カンタン)、桜の葉の塩漬けがないので丸裸
写真を撮るのに桜の葉と、最後の1つだった花(すでに花びらが揃っていませんが、これが本当に最後の一花)を摘んできて添えてみました。
でも、そんなんじゃ、どーにもならない、
桜ナシ餅  ̄▽ ̄
桜の葉を漬けても夫と子どもは100%食べないし(ワタクシは柔らかければ食べる派)、
でもあの甘辛の組み合わせは捨てがたいし、
そうこう言っているうちに若葉はどんどん硬くなっていくし・・・・・
どーしようかなー?