気温が上がってきている証拠なんでしょうね、ここ最近、酸っぱ辛いものが食べたくて仕方ありません。
(人間のカラダ
って本当に上手くできている!感動~
)
アジア在住暦20年のワタクシには『南蛮』なんて、最高のネーミング
『南』の『蛮』、いいですね~(←意味不明)
しかし、NZのイワシはピルチャードと呼ばれるかなり大ぶりのもので、日本の小アジぐらいの大きさがあります。骨もビックリするくらい太くて、
とても手開きでササっと、とはいかない代物です。
(ワタクシの技術力
の問題も多分にあると思いますが´。`
)
で、超ズルして水煮缶のイワシで作りました。

かなりカリカリに揚げましたが、中身はやっぱり水煮。
水っぽいです
でも食べたい物が食べられて、満足
子どもたちもこの手の南蛮系は
なので、よかったよかった。
気が向いたらまた作ってみましょう
(人間のカラダ


アジア在住暦20年のワタクシには『南蛮』なんて、最高のネーミング

『南』の『蛮』、いいですね~(←意味不明)
しかし、NZのイワシはピルチャードと呼ばれるかなり大ぶりのもので、日本の小アジぐらいの大きさがあります。骨もビックリするくらい太くて、
とても手開きでササっと、とはいかない代物です。
(ワタクシの技術力


で、超ズルして水煮缶のイワシで作りました。

かなりカリカリに揚げましたが、中身はやっぱり水煮。
水っぽいです

でも食べたい物が食べられて、満足

子どもたちもこの手の南蛮系は

気が向いたらまた作ってみましょう
