いろんな人がいますが,北海道ツーリング友達のジャイアン兄ちゃんは「狩猟」にはまっています.
もう心はマタギ,
先日,無性に顔を見たくなったので仕事終わりに寄ったら帰り際に猪肉をくれました.
名前は
いのたろう
もともと料理が得意なジャイアン兄ちゃん.
いまはイノシシや鹿を獲って自分でさばいて,燻製にしたりと超マメ.
美味しく頂くために解凍は「ためしてガッテン」でやっていた「氷温解凍」
完全に解凍してしまうとフニャフニャになるというので氷温解凍で正解でした.
大きい方の袋で600グラムほど.
ごま油をつけて塩コショウで食べると美味しいと教えてもらったので先ずはそれでいただきました.
塩コショウのまぶし方が下手な私は,とら母から「塩辛い!!」とクレームがつくありさま.
ちょっとお高い「叙々苑」の焼肉のタレを付けて焼いたらこれが旨いのなんのって.
いや~美味しかった.
残りは週末にハワイのすばる天文台から帰ってくる幼なじみのために宴会「並ちゃんを囲む会」で
振舞わせていただきます.
ジャイアン兄ちゃんありがとう~
もう心はマタギ,
先日,無性に顔を見たくなったので仕事終わりに寄ったら帰り際に猪肉をくれました.
名前は
いのたろう
もともと料理が得意なジャイアン兄ちゃん.
いまはイノシシや鹿を獲って自分でさばいて,燻製にしたりと超マメ.
美味しく頂くために解凍は「ためしてガッテン」でやっていた「氷温解凍」
完全に解凍してしまうとフニャフニャになるというので氷温解凍で正解でした.
大きい方の袋で600グラムほど.
ごま油をつけて塩コショウで食べると美味しいと教えてもらったので先ずはそれでいただきました.
塩コショウのまぶし方が下手な私は,とら母から「塩辛い!!」とクレームがつくありさま.
ちょっとお高い「叙々苑」の焼肉のタレを付けて焼いたらこれが旨いのなんのって.
いや~美味しかった.
残りは週末にハワイのすばる天文台から帰ってくる幼なじみのために宴会「並ちゃんを囲む会」で
振舞わせていただきます.
ジャイアン兄ちゃんありがとう~