11月23日(土)晴れ
今回のモニターはコチラ。
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
届いたその日に、まずは味チェックを。
『ピエトロドレッシング グリーン』のほうで・・・
サーモンとビンチョウマグロが破格値だったのでトッピング。
「具が大き過ぎる」というクレームは毎度のこと。
美味しいからオッケーなのだ。
少しは凝ったサラダを作ってみましょうかねと思い・・・
今度は『生搾りたまねぎフレンチ』を使ってみます。
この、たまねぎ色を引き立たせるのは白でしょ。
ってことで白いものサラダにしよう。
名付けて『鳥の巣サラダ』
まずは春雨を揚げたのを敷いて、その上に茹でたえのき茸、大根の千切りをのせ
ウズラ卵をおいて、釜揚げシラスをトッピング。
そして、玉ねぎフレンチをかけて・・・
じゃ~~~ん!!!
娘が一言「地味だね・・・」
確かに。
いいのっ!ホワイトサラダオブバードネストなのっ!
といいつつ、少し色味も欲しいねってことで、レタスの上に、余った春雨乗っけて生ハムをのせ
グリーンドレッシングをかけます。
11月22日いい夫婦の日のディナーは、サラダとカレーとボジョレヌーボーの夜でありました。
今回のモニターはコチラ。
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届いたその日に、まずは味チェックを。
『ピエトロドレッシング グリーン』のほうで・・・
サーモンとビンチョウマグロが破格値だったのでトッピング。
「具が大き過ぎる」というクレームは毎度のこと。
美味しいからオッケーなのだ。
少しは凝ったサラダを作ってみましょうかねと思い・・・
今度は『生搾りたまねぎフレンチ』を使ってみます。
この、たまねぎ色を引き立たせるのは白でしょ。
ってことで白いものサラダにしよう。
名付けて『鳥の巣サラダ』
まずは春雨を揚げたのを敷いて、その上に茹でたえのき茸、大根の千切りをのせ
ウズラ卵をおいて、釜揚げシラスをトッピング。
そして、玉ねぎフレンチをかけて・・・
じゃ~~~ん!!!
娘が一言「地味だね・・・」
確かに。
いいのっ!ホワイトサラダオブバードネストなのっ!
といいつつ、少し色味も欲しいねってことで、レタスの上に、余った春雨乗っけて生ハムをのせ
グリーンドレッシングをかけます。
11月22日いい夫婦の日のディナーは、サラダとカレーとボジョレヌーボーの夜でありました。