10月8日(火)晴れ
我が愛しのアマン モラタメさんから「タメしてタメして!」ってことでいただきました。
ワンプロキッチン 特製カレーとビーフシチュー
用意するのはお肉だけで、炒めた後にこれを投入して、ハイ出来上がり!
5分という短さ。
こんな便利なもの、いつ使おうかしらん!
今でしょ!
なぜならワタクシ、本日「フッド ザ・ビギニング」の試写会に行くので、夫の夕餉を用意しておかねばならない。
ってことで、朝、夫に「カレーとシチュー、どちらがいい?」と聞きますと「カレー!」と申しました。
本来は薄切り肉で2分という工程のところを、少しばかり長めに炒めまして・・・
投入!!!
皮付きジャガイモに乱切り人参がゴロンゴロン入ってます。
で、3分炒めて出来上がり。
恐ろしい速さ。めっちゃ手の込んだ、煮込んだ感いっぱいのカレーの出来上がり。
美味しそうです。
我慢ならず、ワタクシ、変な時間に、一皿食べてしまった・・・
これはオヤツ???
試写会が終了して、「ハッ!出来上がりの写真を撮ってない。」
夫にラインすると、ちょうど帰宅途中でしたので一緒に帰り、夕食のセットを並べてあげることができました。
そしてまた「ハッ!写真撮らねば!」と思った時には、ガラムマサラをたっぷり振りかけてまして、
「ったくもうっ!ひとくちも食べないうちにソースや醤油をドボドボかける昭和のオヤジかっ!」と心で罵りながら撮りました。
そして、ワタクシは、フライパンにこびり付いたカレーがもったいなくて、残りご飯を投入してカレーチャーハンにして、明日の一人ランチにしよ〜っとと思う昭和のお母さんと化すのでありました。
我が愛しのアマン モラタメさんから「タメしてタメして!」ってことでいただきました。
ワンプロキッチン 特製カレーとビーフシチュー
用意するのはお肉だけで、炒めた後にこれを投入して、ハイ出来上がり!
5分という短さ。
こんな便利なもの、いつ使おうかしらん!
今でしょ!
なぜならワタクシ、本日「フッド ザ・ビギニング」の試写会に行くので、夫の夕餉を用意しておかねばならない。
ってことで、朝、夫に「カレーとシチュー、どちらがいい?」と聞きますと「カレー!」と申しました。
本来は薄切り肉で2分という工程のところを、少しばかり長めに炒めまして・・・
投入!!!
皮付きジャガイモに乱切り人参がゴロンゴロン入ってます。
で、3分炒めて出来上がり。
恐ろしい速さ。めっちゃ手の込んだ、煮込んだ感いっぱいのカレーの出来上がり。
美味しそうです。
我慢ならず、ワタクシ、変な時間に、一皿食べてしまった・・・
これはオヤツ???
試写会が終了して、「ハッ!出来上がりの写真を撮ってない。」
夫にラインすると、ちょうど帰宅途中でしたので一緒に帰り、夕食のセットを並べてあげることができました。
そしてまた「ハッ!写真撮らねば!」と思った時には、ガラムマサラをたっぷり振りかけてまして、
「ったくもうっ!ひとくちも食べないうちにソースや醤油をドボドボかける昭和のオヤジかっ!」と心で罵りながら撮りました。
そして、ワタクシは、フライパンにこびり付いたカレーがもったいなくて、残りご飯を投入してカレーチャーハンにして、明日の一人ランチにしよ〜っとと思う昭和のお母さんと化すのでありました。