高雄では夜市や屋台で思う存分食べまくった。
六合夜市にて、カキを入れた洋食焼きのようなもの。
中にはカキがふんだん!片栗粉を溶いたようなものと卵、野菜が入ってて
もっちりしてとても美味しかった!
町中でよく見かけた肉燥飯のお店。
肉燥飯は甘辛く煮付けた豚肉のぶっかけ飯。
「米糕城」の米糕はモチモチのお米に豚肉、メカジキで作ったでんぶがのってる。
こちらも肉みそがのったぶっかけ飯。
モツが入ったスープも美味しい。
蒸したての小籠包。
刻み生姜に醤油をかけて、アツアツが美味しかった。
こちらは肉まん
中からトロリと黒蜜が出てきた黒糖まん
朝食に食べた魚のつみれ団子入り春雨のスープ。
つみれの食感が弾力があって美味しかった。
愛玉の屋台。
暑い中、町歩きの一服に最高!
山盛りの仙草ゼリーもおいしそうー
六合夜市のカキの包み揚げ屋台
六合夜市の海鮮の屋台にて、
えびの炒め物。
カニの炒め物。
スィーツに豆花。
緑豆豆花と小豆豆花。
李氏古宅のおばあちゃんにもらった餅。
笹の葉にくるまれていて、透明のもちにピーナッツ餡が病みつきの美味しさだった。
今回も思う存分いっぱい食べてくることができた。
思う存分、私に気兼ねすることもなく食べれて、
一部別行動にして正解やったね(爆)
その頃私は台東でちょっとひもじかったわ~
最後の三つ四つ除いてはね、
全部食べた~
食べるために別行動したんやったっけ?!(笑)
はあーー満腹&満喫したわ・・