今夜のおかずです
信田巻き(しのだまき)ならぬ、信田焼き?? を作ってみました。
ダシでコトコト煮なくてもいいしぃ~。
そのままフライパンでコンガリと焼くので、作りやすくて簡単だし。
ひき肉の旨みと、あげのサックサクがいい感じです。
そのまま食べてもいいし。
からしポン酢で食べてもいいよね。
明日のお弁当のおかずにもいいな
今日は鳥ひき肉に牛肉の薄切りをプラスして旨みアップです
材料
鳥ひき肉・・・200グラム
牛肉薄切り・・・50グラム
塩・・・小さじ1/4
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
卵・・・1個
玉ねぎ・・・小2個(みじんぎりにする)
あげ・・・4枚
作り方
①あげは、3ケ所切って広げる。
②あげ以外の材料をボールに入れよく混ぜあわせる。
③①に②を平らにのせ、フライパンで両面コンガリと焼く。
※あげの面から先に焼くと簡単よん。
こちらは、今日のデザートです
さつまいもと栗の入った白玉です。
色の違いわかりにくいね
ほんのり黄色と茶色でかわいいの。
黒蜜をかけて食べます。
うぅ~ん。秋ぃ~だわぁ~
そして、コチラは・・・cookのオットのpappoが脚本を書いた映画のDVDです。
6月にユナイテッドとしまえんで公開された「SONGS」って映画です。
このたび、DVDが発売になります
今夜は飲みながらオットとこの映画を観ました。
次はどうなんの??
それから??
なんて作者に聞きながら見るって贅沢??
隣でニヤニヤしながら教えてくれなかったけど・・・
一言でいえば「哀しいホラー」・・・って感じです。
切ない映画でした
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信田焼き。。。
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