焼きかぶの材料
かぶ・・・3個
サラダ油・・・適宜
カブの焼き方
①カブは、皮をむいて4~6等分にカットする。
②しっかり洗って、水気をふいて油をひいたフライパンでコンガリと全面焼く。
(茎とかぶの間の土の汚れしっかりとってね)
鶏肉味噌の材料
鳥もも肉・・・300グラム(サイコロ状に切る)
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
三温糖・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
にんにくみじんぎり・・・1片
醤油・・・少々
サラダ油・・・適宜
作り方
①フライパンに、油・にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れる。
②肉に火が通ったら、酒・みりん・砂糖・味噌の順番に入れていく。
③仕上げに醤油をちょこっと回し入れて完成。
かぶっていつも浅漬けかコトコトと煮ることが多いcookです。
今夜は、ちょっと変えて・・・
かぶを焼いてみました
焼くとカブの持っている水分がギューと閉じ込められて、噛んだらジュワァ~と出てきて、美味しいの。
かぶの甘味もきちんと出て最高
焼いたかぶに、鶏肉で作った肉味噌を付けて食べました。
しっかりと味をつけているので、かぶには味をつけていません。
この鶏肉味噌!おにぎりに合いそう。
明日のお弁当に肉味噌おにぎりを入れよう
かぶの新しい食べ方を発見できてウレシイcookでした。
これは、今日届いた,計量器です
オットに買ってもらっちゃった。ありがとぉ・・・・
0.1グラム単位で計れるデジタル計が欲しくてやっとみつけました。
3キロまで計れます。
シンプルなデザインもいい。
スケルトンの収納ケース付きってのもいいかも。
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カブを焼く?どんな感じかな??
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