材料
強力粉・・・250グラム
ライ麦粉・・・250グラム
イースト・・・7グラム
塩・・・9グラム
無塩バター・・・20グラム
三温糖・・・20グラム
水・・・340グラム
ドライフルーツラム酒漬け・・・180グラム
くるみ・・・80グラム
※成形が8個で220度17分焼きました。
定期的に作りたくなるパンです。
cookの大好きな・ライ麦・いちじく・レーズン・クルミが
ぜ~~んぶ入ったこのパン。
ラム酒に漬け込んだドライスルーツの香りと甘味、クルミの香ばしさ、
そして、ライ麦の香りとねっとりとした食感!!
大好き
薄くスライスして食べます
何度このブログにも登場したことでしょう・・・・ね。
今日は、ライ麦と強力粉半々にして、ドライフルーツも少し増やして作りました。
いつも、ちょこちょこと配合・成形を変えながら楽しんでます
他は・・・
1・・・コチラ
2・・・コチラ
ラム酒漬けのこと、簡単な作り方も載せてます
そして今日の夕飯の1品です。
鳥のささみを細長く切って、フライにしてみました
下味にセージとカレー粉を使っています。
先日作った自家製ソーセージのスパイシーさの虜になってしまったので、フライででも
ソーセージ気分をちょこっと味わおうかな?ってね
カレー粉をプラスして子供も楽しめるようにしてみました
ステック状にしてあるので、子供達はポテト感覚で食べてたよぉ。
大人はレモンをキュッと絞って食べました。
奥のアボガドグリーンサラダと一緒にね
う~ん!!スパイシー最高。
ささみ5本でたくさん出来きました。
うんうん今度は、どんなものをソーセージ風味に変えようかな
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