今日は、自家製ソーセージを作りましたぁ
ひき肉には、ついつい色んな野菜を入れたくなるんだけどぉ~
今日は、、美味しいソーセージの為にグッっと我慢しましたよぉ・・・
セージを入れたらぐぅ~とソーセージの味になるんだよね。
材料を混ぜ合わせるだけで、簡単に出来るので作ってみてね。
スパイシーな感じがなんともいえない!レモンをキュぅーと絞って食べます。
が進みましたぁ。美味したったぁ~
今日は、大人のおかず・・・だったな。
奥は、簡単で本格的なポテトグラタン!
今度また、紹介しますね。
料理の付け合せにぴったりな1品ですぅ。
スパイシーなソーセージよりも子供はグラタンがお好みだった様です
ペンネ入りのミネストローネをたっぷり食べていた子供でした。
材料
豚ひき肉・・・500グラム
塩・・・8グラム
黒こしょう・・・3グラム
セージ・・・3グラム
ローズマリー・・・ふたつまみ(ミックスハーブでもバジルでも・・・ok)
みじん切りにんにく・・・1片~2片(今日は一片・・・)
作り方
①材料をボールに入れ、よ~くよ~く混ぜる。
②お好みのソーセージの型に成形して、サラダ油をしいたフライパンで、こんがりと焼く。
簡単すぎるぅぅ・・・
※お肉は、冷たいものを使ってね。
※焼きすぎるパサつくので、注意してね。
※スパイスが苦手な方、子供には、スパイスを少し減らしてもいいかも。
※セージとブラックペッパーは、多めですぅ。
控えめのセージ小さじ4/BP小さじ2くらいから初めてみてもok。
※子供用には、粉チーズを入れたりしてもok。
美味しいソーセージが手軽に簡単に作れるなんて最高よね
また、絶対!作ろぉっと。
ブログランキングに参加しています。
自家製ソーセージ!!
たべたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す