今日の晩御飯の1品です。
見た目じみぃ~いですが・・・
家族に好評だったので書き留めておきますぅ。
この料理は、鳥のレバーと砂肝が入っていて、
味付けにチョコットバルサミコ酢をプラスしてさっぱり感をだしています。
甘辛煮だと、糖分も塩分も取りすぎてしまうけど、
この料理だと、両方とも、控えられてさらに美味しい!!
ちょこっとバルサミコ酢でさっぱり感がでています。
下味のカレー粉もアクセントになっていてこれまたいい感じ。
サッパリしていて濃厚な味わいって感じかな
レタスと一緒にもりもり食べます。
ご飯もビールもすすんじゃうな。
モツ好きcookにはたまんない1品になりました
cookのレバー料理はいつもピーマンがセットです。
相性いいよね??
私だけ??
材料
砂肝・・・220グラム
鳥レバー・・・160グラム
(買ってきたパックのそのまま使ってるので量が中途半端でごめんちゃいです)
ピーマン・・・2個
玉ねぎ・・・2個
にんにく・・・1片
下味
・醤油・・・大さじ1/2
・みりん・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1/2
・カレー粉・・・小さじ1/3
・塩・こしょう・・・少々
・からくり粉・・・大さじ1
味付け
・オイスターソース・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2
下準備
①レバーは、一口大にカットして下茹でしてさっと洗っておく(これで臭み取りになるよ)
②砂肝は格子目に切り込みを入れて、一口大にカットしておく。
③にんにくは、みじん切り。
③味付け用の調味料はあわせておく。
④ピーマンと玉ねぎも切っておく。
⑤①と②を下味につけておく。
作り方
①フライパンに油を入れ、にんにくを香りがでるまで炒める。
②下味をつけておいたモツを入れ炒める。
③カットしておいた野菜を入れさらに炒める。
④火が通ったら合わせておいた味付け調味料を入れて少し火を入れて完成
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モツにバルサミコ?
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