サーロインステーキcookの和風ソースで
サーモンのレモンバター焼き
昨日は、家族でIKEAに行ってきましたぁ・・・
港北に出来て近くなったので・・・便利になってうれしいな。
オットが、IKEA好きなんですぅ。
出来てスグのころは・・・よぉ~く行ってたっなぁ。
おかげで?
ウチは、IKEAグッツ多いです
そんな昨夜の夕飯は、
どぉ~んと、がっつりおかずです。
明日からまた元気で1週間がんばってこ!てなメニューです
ステーキは、cookの和風ソースさえあれば、ばっちりです
昨日は、仕上げにバター入れました。
焼く時は、ブランデーでフランベすると香りがよく美味しいステーキになります。
ステーキって焼くだけだけど・・・難しいぃ・・・
美味しいステーキの焼き方もいずれ紹介できたらいいな。
サーモンは、塩・こしょうして粉を軽く付けて、バターでこんがりと焼いて仕上げにレモンをギューと絞ります。
サーモンの脂とレモンバターのサッパリが食欲を増します。
昨日は、IKEAで買ってきたビールで乾杯です
あぁ~また食べすぎた。。。
慌てているわけ・・・
今日は、これから、長女の遠足でお芋堀りに行ってきます。
これからあわててお弁当作り・・・なのです。
さぁ~準備だぁ~。
みなさんもよい一日をお過ごしくださいね
では・・・
ブログランキングに参加しています。
たまには、美味しいお肉でステーキ&ビールlっていいねぇ~食べたいと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す