おでんトマト
今日の夕飯ですぅ。
気がついたらおでんを作っていたcookですぅ。
cookのおでんは簡単。
①材料を入れ味付けした鍋を沸騰させる。
↓
②5分くらいくつくつと煮る。
↓
③火をとめて鍋を大きめのバスタオルでくるむ。
↓
④最低2時間はそのままで・・・・。
↓
⑤完成!!
今日は3時間弱・・・。タオルを取ってもアツアツのおでんですぅ。
煮崩れもしないし・・・味もしみているぅ~。
昔々テレビで見て以来cookのおでんはこの作り方です。
朝から作る場合はひと煮たちしてバスタオルにくるめば大丈夫。
エコだしね。
バスタオルでくるむおでん作りの方も多いのかな??
手をあげてくださぁ~い。
でぇぇえ~今日は丸ごとトマトを入れてみましたよっ。
トマトは完成したおでんの汁を別の鍋に取り分けて丸ごとトマトをコトコト煮たの。
ヘタの所をくり抜いて煮ます。
自然と皮もむけますよん。
トマトだけだったらスープみたいだよねぇぇ~
甘みが増して最高の味になりましたぁぁ。
さっぱりおでんの完成ですぅ。
ぜひぜひ。
やってみてね。トマト好きにはたまりませぇぇ~ん
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
今日のカフェケーキですぅ
紅玉がでまわってきましたぁぁ。
今朝はタルトにしてみましたぁぁ。
紅玉をカラメルゼしたものをのっけて焼きましたぁぁ。
黄金色になって美味しいそうだよねぇ。
シナモンをパラパラをふりかけますぅ。
あぁぁ~食べたい・・・。今度は自分用も作ろう・・・・。
もういっちょ。
今朝の長女。甘い卵焼きを作ってくれましたぁぁ。
美味しかったよぉ。
ありがと。
明日は次女の運動会
晴れるよね。
組み体操もあるし・・・楽しみだな。
お弁当も頑張って作ろう・・・・。