さぁ~長女夕飯を作る第二弾です。
おとといの夕飯ですぅ。
今日はレシピがないので興味のある方!みてくださいね。長いです
最初に子供が作る本を参考にしながらメニューを決めます。
本を見ながら買うもの&メニューを書きます
メニューは・・・
・鶏のから揚げ
・キャロットゼリー
・ごはん
「お肉やさぁ~ん鶏もも肉400グラムくださぁ~い」
アスパラはコレでいいのかな??
ゼリー用の人参を切って・・・・柔らかくゆでました。
鳥肉の下味用の調味用をあわせます。なんとイチゴジャムを下味に・・・。
初めてだわぁ~どんな味になるのかな??
茹でている間に鳥肉を切りました。柔らかくて切りにくいぃ~半分でリタイア!半分はcookが切りました。。。
鶏もも肉を切るのは難しいです
調味料と合わせてモミモミ~美味しくなぁ~れ
茹でて柔らかくなった人参&オレンジジュースを一緒にジューサーにかけます。
あれあれ?次女参戦ですぅ。
レモン汁も合わせて・・・・寒天と砂糖を煮溶かしたものを合わせます。
さぁ~どんな感じに仕上がったのかな??
仕上がり見ていただける方は下記事へどうそぉ~
親バカですがお許しを・・・・
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
続きは下へ続きますぅ。
親ばか日記付き合ってくれる方・・・どうぞ
おとといの夕飯ですぅ。
今日はレシピがないので興味のある方!みてくださいね。長いです
最初に子供が作る本を参考にしながらメニューを決めます。
本を見ながら買うもの&メニューを書きます
メニューは・・・
・鶏のから揚げ
・キャロットゼリー
・ごはん
「お肉やさぁ~ん鶏もも肉400グラムくださぁ~い」
アスパラはコレでいいのかな??
ゼリー用の人参を切って・・・・柔らかくゆでました。
鳥肉の下味用の調味用をあわせます。なんとイチゴジャムを下味に・・・。
初めてだわぁ~どんな味になるのかな??
茹でている間に鳥肉を切りました。柔らかくて切りにくいぃ~半分でリタイア!半分はcookが切りました。。。
鶏もも肉を切るのは難しいです
調味料と合わせてモミモミ~美味しくなぁ~れ
茹でて柔らかくなった人参&オレンジジュースを一緒にジューサーにかけます。
あれあれ?次女参戦ですぅ。
レモン汁も合わせて・・・・寒天と砂糖を煮溶かしたものを合わせます。
さぁ~どんな感じに仕上がったのかな??
仕上がり見ていただける方は下記事へどうそぉ~
親バカですがお許しを・・・・
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
続きは下へ続きますぅ。
親ばか日記付き合ってくれる方・・・どうぞ