ウインナーベーグル
~材料~
7個
強力粉・・・250グラム
イースト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
水・・・145グラム
ウインナー・・・7本
粒マスタード・・・適宜
スライスチーズ・・・適宜
プロセス
①ボウルに粉・塩・砂糖をいれよく混ぜる。
②水・イースト・サラダ油を混ぜ合わせたものを①へ少しずつ入れて粉となじませる。
③表面がなめらかになるまで捏ねる。
④7個に分割して切り口が中に入るように軽く丸める。ぬれ布巾をかけてベンチタイム10分。
⑤麺棒でのばしてウインナー・チーズをくるくると巻く。(大人用は粒マスタードも)
⑥天板にペーパーを敷きその上に並べぬれ布巾をかけて最終発酵30分。
⑦沸騰寸前のお湯(砂糖大さじ1入り)に両面30秒ずつ茹でて切れ目入れて190度で13~15分焼く。
今朝、焼きましたぁぁ。
そう・・・
今日は長女のピアノの発表会ですぅ。
朝から夕方まで・・・
なので小腹がすいたときに食べようかなぁ~と思いつくりましたぁ。
パクッと食べられるように子どもの好きなウインナー&チーズを巻いて・・・。
形もステック状にしています。
・・・ちょっとぶっとくなっちゃったぁぁ。
もうちょっと細くすればスマートだったね。
ガマンできずに1コ食べちゃったぁぁ。
アツアツ最高。
とろりんチーズ・プリ~んウインナーがたまりません。
ベーグルは丸いだけじゃなぁ~い。
色々と楽しみたいね。
ではでは準備して行ってきまぁ~す
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今日は阿佐ヶ谷のお祭り・・・・後ろ髪ひかれながら・・・・。