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さつまいものモチモチ焼き
~材料~
さつまいも・・・100グラム
白玉粉・・・100グラム
紫いもパウダー・・・20グラム
砂糖・・・20グラム
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・90グラム
マーガリン・・大さじ1くらい
※紫芋のパウダーはなくてもok!牛乳の量がかわってくるので最初は少なめに入れてみてね。
作り方
①さつまいもを1センチ角くらいにカットして水につけておく。
②ボウルに白玉粉・砂糖・塩・牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜる。
③水気をふいた①を②へ入れ混ぜる。
④お好みの大きさに丸める。
⑤マーガリンを入れたフライパンで両面コンガリと焼く。
(じっくりフタをして弱火でやくと中まできちんと火が通ります)
昨日のおやつですぅ。
さつまいもの美味しい季節。
昨日は、もちもちが大好きな娘のために・・・あっ。私も。
白玉粉を使いもちもちのおやつを作りました。
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紫芋のパウダーがあったので一緒に入れました。
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もっちもっちぃ~食べだしたら止まりません・・・・
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マーガリンで焼くのがポイント!!うふふ。
子供の頃から焼き芋にマーガリンをたっぷり付けて食べるのが大好きだったの。
バターではなくてマーガリン!なんともいえない塩気と味。サツマイモに合うんだなぁぁ。
マーガリン&さつまいもの組み合わせ・・・あぁぁぁ~懐かしい・・・子供の頃のcookを思い出します。
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明日から2日!親子cook会ですぅ。
今回は3回連続ですぅ。
買い出しがすんごいことになってます。
粉・卵・お茶・チーズ・野菜・お肉・・・・
喜んでもらえるように・・・頑張ろう。
生パスタ最高ですぅ。
楽しみにしていてね。