rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

6月3日(金)ケーキクラス~チーズケーキ2種~

2011-06-05 10:48:43 | COOK会
今日は、金曜日に開催したケーキクラスcook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
6月3日(金曜)ケーキクラス!

~チーズケーキ2種~



~メニュー~
・チーズケーキ
・レアチーズケーキ




金曜日は大人ケーキクラスでした。
チーズケーキ2種!
2回目です。

参加してくれた
Uちゃん・Iさん・Aちゃん・Kさん・Kちゃん・Yちん・Aちゃん・Eさん
本当にありがとうございました。
楽しい時間でしたね。そして、みんなとってもキレイに完成しましたぁ。

お店みたいでしたよね。

さぁ~いってみましょう。

最初は、グループに分かれてレアチーズケーキを作ります。
レシピを確認しながらみんなで協力してつくります。
一人で作るのも勉強になるけど、みんなで協力して作るってのもまた楽しいですよね。
初めて会ったのにずっと友だちだったかのように自然です。

みなさんとってもいい雰囲気です。
cookまでほんわり気分になれます。



レアチーズケーキを冷やしている間にチーズケーキを作ります。
こちらは、一人で最後まで作業します。



メレンゲを立てる手つきもいいですよぉ~
よっ。

いいねぇ~
メレンゲの立て方で味も変わってきます。
あのコツみなさんつかめたようです!やったね。


真剣だけど・・・自然に笑顔をあふれます。
とっても楽しそう!!ね。



出来上がったレアチーズケーキです。
小さめのセルクルで作るのもオシャレ・・


大きい型に流してカットして食べるのもいいね。
とってもクリーミーに仕上がっていますよ。すごい!

スプーンですくって盛り付けしてもいいですね。
色々と楽しんでくださいね。


試食はcookが作ったケーキを食べてもらっています。
自分達で作ったものは全部!お持ち帰りです。

盛り付け方も少しお話しました。
特製!ブルーベリーソースでデコレーション。
ちよこっと手を加えるとステキ度アップです。
みなさん自分のお皿にソースを流します。
チーズとブルーベリは相性いいです。



じゃぁ~ん
みなさんの完成したチーズケーキです。
キレイに完成しました。





冷やして食べるととっても美味しいチーズケーキ。
出来たてと十分に冷やして食べた味を比較できるのも手作りならではですよね。

お店の味がしたぁ~と嬉しいメールを頂きました。
嬉しいな。
見た目は派手ではないけれど、幸せ気分になれるチーズケーキ。
レアチーズ・湯せん焼きタイプのチーズケーキ!
みなさんはどっちが好きだったかな?

またおうちで作ってみてくださいね。

ありがとうございました。
cook







応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする