今日は、あっと驚くレンジで温泉卵です。
午後に作り方補足しました。午前に見た方また読んでね。
実家の両親が午前中に作り爆発&固くなったと電話があったので・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4d/4c8599fb8c0cc1f4565ddcf4d58a7af9.jpg)
レンジで簡単!温泉卵
~材料~
1個分
卵・・・1コ
水・・・50~100cc
(注意:水の中に卵が沈むように器によって水の量変えてください。
卵黄が表面に出ると爆発したり固くなりすぎたりします)
作り方
①耐熱のカップ(湯のみ・ココットサイズ)に水を入れる。
②①へ卵を割り入れる。
③竹串で卵黄のところを3ケ所穴を開ける。
④500wのレンジで30秒~45秒くらいかける。(様子をみながら30秒~15秒ずつかけるといいです)
注意
※卵黄を竹串でツンツンと刺さないとレンジの中で爆発しますよ!
※卵黄が表面に出た状態にならないように水を入れてね
※レンジのwで時間が違います。
ご自身のレンジで確認してくださいね。
昨日の夕飯温泉卵を作りました。
温泉卵ってあまり作ることが無かったのですが、先日読んだ本に衝撃の作り方が載ってました。
この作り方を知ってから何度も何度も作っています。
ほんと簡単すぎです。
みなさんにもぜひ作って欲しくてのっけました。
温泉卵の卵黄の固さも自分で調節できるのも嬉しいですよね。
昨夜はビビンバ風ご飯の上にのっけて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/ac0a80a16615fda40a205e23b654192d.jpg)
ごはんに乗っける場合はこのくらいトロリンがいいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/da/2bbb536b54044164e57c442e171107c3.jpg)
BLTサンドなんかはこのくらいの固めがいいかもね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1e/2d7a7b07f79610e940bf0dd811d9125a.jpg)
こんな感じで完成します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/27/0d3e5e310e02fd5fb70897a0793e0d58.jpg)
最後にもう一度!注意です!
絶対卵黄をツンツンと刺してください。レンジの中で激しく爆発します。←cookも一度経験あり。
爆発したら悲しい気持ちになります・・・。
今日はこれから夫婦でヘアーカットしてきます。
Aちゃんよろしくね。
楽しみだな。
Aちゃんありがとうのパンも焼きました。
どんなパンを焼いたか?
またアップしますね。
ではでは
短く切ろう・・・。夫婦とも。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
午後に作り方補足しました。午前に見た方また読んでね。
実家の両親が午前中に作り爆発&固くなったと電話があったので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4d/4c8599fb8c0cc1f4565ddcf4d58a7af9.jpg)
レンジで簡単!温泉卵
~材料~
1個分
卵・・・1コ
水・・・50~100cc
(注意:水の中に卵が沈むように器によって水の量変えてください。
卵黄が表面に出ると爆発したり固くなりすぎたりします)
作り方
①耐熱のカップ(湯のみ・ココットサイズ)に水を入れる。
②①へ卵を割り入れる。
③竹串で卵黄のところを3ケ所穴を開ける。
④500wのレンジで30秒~45秒くらいかける。(様子をみながら30秒~15秒ずつかけるといいです)
注意
※卵黄を竹串でツンツンと刺さないとレンジの中で爆発しますよ!
※卵黄が表面に出た状態にならないように水を入れてね
※レンジのwで時間が違います。
ご自身のレンジで確認してくださいね。
昨日の夕飯温泉卵を作りました。
温泉卵ってあまり作ることが無かったのですが、先日読んだ本に衝撃の作り方が載ってました。
この作り方を知ってから何度も何度も作っています。
ほんと簡単すぎです。
みなさんにもぜひ作って欲しくてのっけました。
温泉卵の卵黄の固さも自分で調節できるのも嬉しいですよね。
昨夜はビビンバ風ご飯の上にのっけて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/ac0a80a16615fda40a205e23b654192d.jpg)
ごはんに乗っける場合はこのくらいトロリンがいいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/da/2bbb536b54044164e57c442e171107c3.jpg)
BLTサンドなんかはこのくらいの固めがいいかもね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1e/2d7a7b07f79610e940bf0dd811d9125a.jpg)
こんな感じで完成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/27/0d3e5e310e02fd5fb70897a0793e0d58.jpg)
最後にもう一度!注意です!
絶対卵黄をツンツンと刺してください。レンジの中で激しく爆発します。←cookも一度経験あり。
爆発したら悲しい気持ちになります・・・。
今日はこれから夫婦でヘアーカットしてきます。
Aちゃんよろしくね。
楽しみだな。
Aちゃんありがとうのパンも焼きました。
どんなパンを焼いたか?
またアップしますね。
ではでは
短く切ろう・・・。夫婦とも。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます