鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

さくらんぼとお茶

2012-04-28 | 食べ物

今年も、庭のさくらんぼが熟れました。

 

2月27日、さくらんぼの花です。3月初めに満開となり、花見が出来ました。

八重桜もあり、こちらは4月下旬に花見が出来ます。

 

4月下旬、さくらんぼが熟れました。

 

7~8年前に植えた木ですが、去年からたくさん実をつけるようになりました。

 

黄色から赤く熟していくさくらんぼ。観賞用にもいいです。

 

真っ赤に熟した食べごろのさくらんぼ。

 

かわいいペアのさくらんぼ。

 

種子島で茶の栽培をしている友人から、新茶をいただきました。

種子島には静岡県からの移住集落があり、お茶の栽培が盛んです。

自宅の庭のさくらんぼを食べ、友人が作ったふるさとのお茶を飲む時間は、幸せなひとときです。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする