娘婿が錦江湾に釣りに行き、鯛を持ってきてくれました。
いただいた鯛。
まずは、刺身でいただきました。新鮮でプリプリしています。
昆布締めにした刺身です。切り身を昆布で挟んで、冷蔵庫で寝かせます。昆布の風味が移っておいしいです。
鯛めしも作りました。切り身を炊飯器に入れ、塩などで味を付けて炊きます。
ほくほくした切り身がおいしい。緑は庭のブロッコリー。
鯛、豆腐、シイタケの吸い物。緑は庭の春菊です。
骨はアラ煮にしていただきました。
娘婿が錦江湾に釣りに行き、鯛を持ってきてくれました。
いただいた鯛。
まずは、刺身でいただきました。新鮮でプリプリしています。
昆布締めにした刺身です。切り身を昆布で挟んで、冷蔵庫で寝かせます。昆布の風味が移っておいしいです。
鯛めしも作りました。切り身を炊飯器に入れ、塩などで味を付けて炊きます。
ほくほくした切り身がおいしい。緑は庭のブロッコリー。
鯛、豆腐、シイタケの吸い物。緑は庭の春菊です。
骨はアラ煮にしていただきました。