鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

イクラと鮭で手巻き寿司

2025-01-07 | 食べ物

昨年の北海道旅行で、ズワイガニ、イクラ、鮭を買い、ズワイガニは正月にカニ鍋でいただきました。

 

残りのイクラと鮭です。

 

北海道の鮭と、スーパーで買ったマグロ、アジ、エビです。

 

イクラ。

 

手巻き寿司にしていただきました。普段の手巻き寿司より、イクラをたっぷり食べました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日枝神社のイチョウ | トップ | 玉利の田の神他 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (momomama)
2025-01-09 14:43:22
手巻き寿司・・・おいしそう・・・・・
そういえば どんだけ食べてないかわかりません。
楽しさが 味を倍にしてくれる・・・

ことしも手料理 お弁当の写真 楽しみにしています。
返信する
簡単です (chiro)
2025-01-09 17:38:32
momomamaさん

こんにちは。
手巻き寿司は時々作ります。
刺身と野菜を買ってきて、酢飯を作るだけだから簡単だし、おいしいですからね。
期待していただき、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事