何度も作っている新生姜の佃煮です。

材料
新生姜 500g
ちりめんじゃこ 50g
しょうゆ 1C
みりん 1.5C
酒 1.5C
作り方
① 生姜はマッチ棒より太めの千切りにしてパッと水をかけて 2~3時間陰干しにする。
② 酒を煮切って みりん 醤油 生姜 じゃこをいれて ほとんど煮汁がなくなるまで 煮る。
③ 最後にごまをふる。
夏バテで 食欲をなくしているこの時期 ごはんがモリモリいただけます(笑)

東ハトの まわし物ではありません(笑)きのうの オールオサツのコメントに まるちさんが 「オールココナッツ」が好きとおっしゃっていて
見たことないので 買い物の時 のぞいてみたら そのお店にはありませんでした。が・・・オールパインはありましたので 買って帰りました。
これは夏の初めに一度食べたことがあり 甘酸っぱくて いいなと思ったのでした。
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材料
新生姜 500g
ちりめんじゃこ 50g
しょうゆ 1C
みりん 1.5C
酒 1.5C
作り方
① 生姜はマッチ棒より太めの千切りにしてパッと水をかけて 2~3時間陰干しにする。
② 酒を煮切って みりん 醤油 生姜 じゃこをいれて ほとんど煮汁がなくなるまで 煮る。
③ 最後にごまをふる。
夏バテで 食欲をなくしているこの時期 ごはんがモリモリいただけます(笑)

東ハトの まわし物ではありません(笑)きのうの オールオサツのコメントに まるちさんが 「オールココナッツ」が好きとおっしゃっていて
見たことないので 買い物の時 のぞいてみたら そのお店にはありませんでした。が・・・オールパインはありましたので 買って帰りました。
これは夏の初めに一度食べたことがあり 甘酸っぱくて いいなと思ったのでした。


