ブロ友のしましまさんが この前石垣島への旅日記を
綴られていて 家に戻られて作られた麩チャンプルーが
簡単で美味しそうだったので 作ってみました。
ちょうど コープで沖縄フェアをやっていて いろんな沖縄食材が
売られていました。
これこれ!こっちにはない 大きなお麩です。
麩チャンプルーの作り方も書かれています。
野菜は もやし にら 人参などがミックスされて100円のものを
買いました。
残り物の豚肉やブロッコリーも少し足しました。
シンプルで美味しいです。
のこりものは スープにリメイクできそう。
孫Yは 今 中1ですが 来年春 中3になったらすぐに
修学旅行がある予定で 行先は 沖縄だそうです。
1日目はホテルだけど 2日目は民家宿泊だそうで
こういう料理が食べられるのかな。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。