
畑の大きな聖護院大根。あと何個かあります。
すごく大きいので 乱切りして スジ肉と煮物にしたり
その残りを薄切りにして 塩を振っていただきました。

これが 甘くて シャリシャリ食感で すごく おいしい!!
さらに残ったのを 佃煮にもしておきました。
一個収穫すると 食べきるのも大変です。

人参も 小ぶりながら みずみずしくて甘い~

先日いただいた白菜を 割って干し お漬物にしました。
1個半で こんなにたくさん!!
残り半分で 晩ごはんのシチューにしました。
白菜不作だったこの冬 初の 白菜漬けと シチューです。
(左の鍋は お店で買った新じゃがとベーコンや豚肉をいれた煮物)

にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。