先日 久し振りにポテサラを作ったら 大家族時代の癖で
ついたくさん作りすぎたけど 完食できました。
二女みち親子も 食べてくれたけどね。
夫が よく食べてくれたので またじゃが芋料理を。
めったに作らないマッシュポテトを作りました。
昭和の時代には これを 肉料理などの付け合わせにすると
ちょっと おしゃれな感じでした。
じゃが芋を適当にカットして柔らかく煮て マッシュし
塩少々と バターと牛乳で 練ります。
分量は適当です。
あらあ おいしいわ~
たくさん作ったので 翌日には ハッシュドポテトにしました。
マッシュポテトに 片栗粉とピザ用チーズを
よく混ぜて 丸くまとめて 油で焼きました。
チーズ入り芋餅に近い感じでしょうか。
味付けは マッシュポテトに少しいれた塩と バターと
チーズの塩分だけで 十分美味しいのですが
お好みで ケチャップを少し掛けても。
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