先日の台風17号が直撃しそうだというので、いつものようにあわててピーマンを収穫。
1本はアカピーマンにしようといくつか赤くなるのを待っていたし、パブリカは実がなると重くなって枝が何回も折れたりした。
傷むのを想定して収穫したら、カゴがパンパンの状態。
和宮様はピーマンを炒めたのが好きだというので、ハムとオイスターソース味でピーマン炒めクッキング。
これだけでお腹がいっぱいとなる。
ピーマン11個とニボシの炒め物。
ニボシは味噌汁のだしをとったあと、捨てないで活用したもの。
これもいかにも超ヘルシーな料理。
かくのごとく毎日のようにピーマンを食べたが、Pちゃんはまだカゴの半分くらい。
オイラはパブリカのナマが好き。
畑では第2次ピーマン世代が小さな実を着け始めた。
しばらくピーマンたちとおつきあいとなりそうだぞ。
1本はアカピーマンにしようといくつか赤くなるのを待っていたし、パブリカは実がなると重くなって枝が何回も折れたりした。
傷むのを想定して収穫したら、カゴがパンパンの状態。
和宮様はピーマンを炒めたのが好きだというので、ハムとオイスターソース味でピーマン炒めクッキング。
これだけでお腹がいっぱいとなる。
ピーマン11個とニボシの炒め物。
ニボシは味噌汁のだしをとったあと、捨てないで活用したもの。
これもいかにも超ヘルシーな料理。
かくのごとく毎日のようにピーマンを食べたが、Pちゃんはまだカゴの半分くらい。
オイラはパブリカのナマが好き。
畑では第2次ピーマン世代が小さな実を着け始めた。
しばらくピーマンたちとおつきあいとなりそうだぞ。