長らく休業していたとんかつ専門店「一休庵 おかもと」。貼り紙には【スタッフ療養の為】と書かれてあったが、当初の予定では6月下旬に営業を再開するはずだった。
![店2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/26fd610cd1c0024c8d7b7c8f7d96775d.jpg)
![店3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/a57a982d8be366c1ed7cc3ec9d0cc43a.jpg)
結果として1ヶ月以上の遅れが生じた。ここの名物はしっとり衣のとんかつ(唯一無二の味)である。下の写真は令和3年2月に食べたロースかつ(とエビフライとカキフライ)だ。
![とんかつ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/69ef847310e56c4c54ff76905ef869ed.jpg)
![とんかつ2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ce/adb0429d6cd5756ba40d8f7799c1bf91.jpg)
タルタルソースが小皿に盛られているのがいい店の証。アジフライに最初からタルタルソースをたっぷりかけて客に出すような店は大嫌いだな(笑)。
![店2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/26fd610cd1c0024c8d7b7c8f7d96775d.jpg)
![店3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/a57a982d8be366c1ed7cc3ec9d0cc43a.jpg)
結果として1ヶ月以上の遅れが生じた。ここの名物はしっとり衣のとんかつ(唯一無二の味)である。下の写真は令和3年2月に食べたロースかつ(とエビフライとカキフライ)だ。
![とんかつ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/69ef847310e56c4c54ff76905ef869ed.jpg)
![とんかつ2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ce/adb0429d6cd5756ba40d8f7799c1bf91.jpg)
タルタルソースが小皿に盛られているのがいい店の証。アジフライに最初からタルタルソースをたっぷりかけて客に出すような店は大嫌いだな(笑)。