大衆割烹のメニューに穴子丼を発見し、注文せずにはいられなかった(笑)。蓋を取って思わず嬉しくなった。何とテンコ盛りではないか、味の期待は大きくなった。
しかし穴子を一切れ食べてみて首をひねった。穴子の味は良いのだが、タレに問題あり。私には甘過ぎる。ご丁寧にもそのタレが飯にたっぷりかけてあって閉口。腹はふくれたものの満足度は非常に低かった。
しかし穴子を一切れ食べてみて首をひねった。穴子の味は良いのだが、タレに問題あり。私には甘過ぎる。ご丁寧にもそのタレが飯にたっぷりかけてあって閉口。腹はふくれたものの満足度は非常に低かった。
こちらは 地域柄 味がみんなきついです
甘くて 辛くて しょっぱいと言うところでしょうか
わたしは ここでは 外食あまりしません
もっとも 貧乏ですから(笑)
こんばんは。コメントが遅くなりましてすみません。
江戸前の穴子とくらべると身が硬く、やはり焼きに向いています。濃い味付けは素材のよさを台無しにしてしまうので困りものです。
地元を離れると味はかなり変わりますよね。それに「慣れる」人もいれば、「受け付けない」人もいるわけで。私は後者でしたw