美味しい焼きそばを作るコツ 2016年02月03日 | 家飯 それは中華麺(あらかじめレンジで温めておく)をフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いてパリパリに仕上げることである。野菜と麺は別々に炒めて最後に合わせるのがいい。少量のチキンスープ・オイスターソース・醤油で味を調える。日本独特のソース焼きそばよりも香ばしくて味わい深い。 にほんブログ村 #男の料理 « 広島県が鞆の浦埋め立て免許... | トップ | 広島県福山市南蔵王町2丁目... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する