
私は7~8mmの厚さに切ったベビーハムをフライパンでこんがり焼いて食べることが殆どだ。しかし、気が向いた時には衣をつけてハムカツにすることもある。

通常は精肉店で惣菜として買い求めている。典型的な薄切りハムカツ(税込み価格80円の商品→チョップドハムの厚さが2mm程度で衣よりも薄いw)でおやつ(駄菓子)としては優れものだが、やはり貧弱感は否めない。

最後の画像のビッグカツと大差はないのである。結論を書くと酒肴にするなら厚切りハムカツの方が好みだね(見栄えがよくて食べ応えがあるため)。

通常は精肉店で惣菜として買い求めている。典型的な薄切りハムカツ(税込み価格80円の商品→チョップドハムの厚さが2mm程度で衣よりも薄いw)でおやつ(駄菓子)としては優れものだが、やはり貧弱感は否めない。

最後の画像のビッグカツと大差はないのである。結論を書くと酒肴にするなら厚切りハムカツの方が好みだね(見栄えがよくて食べ応えがあるため)。