見出し画像

寮管理人の呟き

ハムカツの厚さは何mmがいいのか?

私は7~8mmの厚さに切ったベビーハムをフライパンでこんがり焼いて食べることが殆どだ。しかし、気が向いた時には衣をつけてハムカツにすることもある。

カツ

通常は精肉店で惣菜として買い求めている。典型的な薄切りハムカツ(税込み価格80円の商品→チョップドハムの厚さが2mm程度で衣よりも薄いw)でおやつ(駄菓子)としては優れものだが、やはり貧弱感は否めない。

カツ2

最後の画像のビッグカツと大差はないのである。結論を書くと酒肴にするなら厚切りハムカツの方が好みだね(見栄えがよくて食べ応えがあるため)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事