最近の気に入りの一冊です。
温故知新的生活 Vol.1 毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理
講談社、980円
小難しいことなく、家計にやさしい(=始末の心)、ホッとするご飯についての、How to式指南本です。こうちゃんに教わる簡単ワザなんて項目まであり、今風です(笑)。blogから育った「こうちゃん」さんの、お名前が相田幸二さんであることも、はじめてしりました。
温故知新的生活 Vol.1 毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理
講談社、980円
小難しいことなく、家計にやさしい(=始末の心)、ホッとするご飯についての、How to式指南本です。こうちゃんに教わる簡単ワザなんて項目まであり、今風です(笑)。blogから育った「こうちゃん」さんの、お名前が相田幸二さんであることも、はじめてしりました。
カボチャの香と滑らかな舌触りが嬉しい、ヒトの手を介してデザートになったカボチャと。それぞれの工夫が楽しめました。料理って、やっぱり、素晴らしい!以上6点は
■舞浜・鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)
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花のように焼き上げられたジャガ芋の下には、柔らかな牛とFoie grasが隠れています。クリスマスを先取りした気分です。
■舞浜(シェラトングランデ東京ベイ)
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