[働く]7am-10pm。
[食べる]■朝食:海老とアボガドのサンドイッチ、野菜ジュース
■昼食:岩魚寿司(写真)、みそ汁、みかん
■夕食:夜中の和定食(写真)
[今日の食出費]無し。週末の秩父で地場産食品を購入しました。オイシックスも届きました。
[食べる]■朝食:海老とアボガドのサンドイッチ、野菜ジュース
■昼食:岩魚寿司(写真)、みそ汁、みかん
■夕食:夜中の和定食(写真)
[今日の食出費]無し。週末の秩父で地場産食品を購入しました。オイシックスも届きました。
週末の秩父で購入した葉つき大根100円は、冷凍庫ストックの油揚げと共に煮浸しにしました。大根の四分の一を短冊切りにして、だしで煮ます。半分位、火が通ったら、凍ったままの油揚げを加えます。八分通り、火が通ったら、大根の葉の軸→葉を加え、味をみて塩少々。大根の葉をシャクッと仕上げるのが大事です。二人前できたのに、まだ大根の四分の三が残っています(笑)。