過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

マリオ・フリットリ 3/5

2008-11-21 09:44:39 | 外食でリフレッシュ!
■お魚:鯛のグリル、プッタネスカソースで。地中海野菜(ズッキーニや茄子)のグリルと共に。香ばしい皮目がよいです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
★見てくださって、ありがとう。私はこの3つに登録しています(にほんブログ村)
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←和食同様、魚は皮目ですよね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マリオ・フリットリ 2/5

2008-11-21 09:38:17 | 外食でリフレッシュ!
■リゾット:スモークモッツァレラチーズとビーツのリゾット。
心奪われるビーツのフレッシュ・レッド!思わず歓声があがります。甘みと酸味を感じるのですが、それがスモークチーズと重なると、きれいにまとまります。
惜しむらくは、温度ですね。ホテルの厨房とテーブルとの距離かな?しかし、このリゾットの色彩に魅せられない人はいないと思います。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←自然の色のパレット?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マリオ・フリットリ 1/5

2008-11-21 08:01:54 | 外食でリフレッシュ!
■アントレ:ブルスケッタ、フルーツトマトと生ハムのカプレーゼ。
スカンピとポルチーニ茸とマスカルポーネなブルスケッタは、とても美味しい!これは期待が高まります。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←スターターでテンションが決まりますよね?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンディナーとオペラ

2008-11-21 07:55:00 | 外食でリフレッシュ!
ヨーロピアン・チェンバー・オペラが、一晩だけ室内オペラをホテルで演じる。それに先んじて、イタリア人シェフがイタリアンディナーを振る舞うという企画がありました。オペラは、プッチーニのラ・ボエーム。シェフはマリオ・フリットリ(Mario Frittoli)氏。
西麻布にある彼のレストランは、いつでも人気のようです。今回は五皿のコースです。
■シェラトングランデ東京ベイ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曜日の生活

2008-11-21 02:04:13 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]7am/4pm
[食べる]■朝食:ご飯、蕪の味噌汁、ハムエッグ、お浸し、など
■昼食:皆でお弁当(写真)
■夕食:イタリアン・ディナー(写真途中)

[今日の食支出]無し、外食費は別途集計しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする