この店のオーナーの自慢なんだけど、過去に一度しかオーダーしたことがないメニューです。今夜の選択肢のなかでは、いやおうなく。ソースが甘く、具材に残る塩っぽさも、いつものままで。(笑)
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前菜盛り合わせと、スープは誂えてくださるものをいただきました。スープはベーコンとむかご。ほっこりたけたむかごに、ベーコンの塩がいいね。淋しい気持ちを温めてくれるスープどした。
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大好きだった店が、また消えていきます。ジョバンニ・ピスカツーリ(中野区)。店長の山本さんの温かいサーブが作る、優しい時間は、私の日曜の大事なひとこまでした。お客様のそれぞれに求められる顔をしてみせる、山本さんは、シャイで真面目な人でした。オーナーの判断で閉店する、この店に送られたカードは、それぞれの山本さんへのメッセージでした。ああ、人は店につくのではない。人につくのだね。実感した夜でした。淋しくなります↓↓↓。
■デザート:ムースが滑らかで。お菓子には、見ていたいものと、食べたいものの二種類があるように思います。こちらは食べちゃおう!をそそる系でした(笑)。
今回の6品は、いづれも食感を楽しむものでした。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)
今回の6品は、いづれも食感を楽しむものでした。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)