過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ドルチェ・パラディッソ

2008-11-16 22:48:06 | 外食でリフレッシュ!
バニラアイスも、木の実いりも、みんなさよなら。楽しい寛ぎの時間を、ありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブイヤベース?

2008-11-16 22:42:37 | 外食でリフレッシュ!
この店のオーナーの自慢なんだけど、過去に一度しかオーダーしたことがないメニューです。今夜の選択肢のなかでは、いやおうなく。ソースが甘く、具材に残る塩っぽさも、いつものままで。(笑)
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←塩辛いのはきついです↓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

優しいスープ

2008-11-16 22:34:58 | 外食でリフレッシュ!
前菜盛り合わせと、スープは誂えてくださるものをいただきました。スープはベーコンとむかご。ほっこりたけたむかごに、ベーコンの塩がいいね。淋しい気持ちを温めてくれるスープどした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←レストランの語源通り?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さよなら、ピスカツーリ!

2008-11-16 22:29:20 | 外食でリフレッシュ!
大好きだった店が、また消えていきます。ジョバンニ・ピスカツーリ(中野区)。店長の山本さんの温かいサーブが作る、優しい時間は、私の日曜の大事なひとこまでした。お客様のそれぞれに求められる顔をしてみせる、山本さんは、シャイで真面目な人でした。オーナーの判断で閉店する、この店に送られたカードは、それぞれの山本さんへのメッセージでした。ああ、人は店につくのではない。人につくのだね。実感した夜でした。淋しくなります↓↓↓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食6/6

2008-11-16 11:27:34 | 外食でリフレッシュ!
■デザート:ムースが滑らかで。お菓子には、見ていたいものと、食べたいものの二種類があるように思います。こちらは食べちゃおう!をそそる系でした(笑)。
今回の6品は、いづれも食感を楽しむものでした。
■舞浜 鉄板焼+(シェラトングランデ東京ベイ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食5/6-B

2008-11-16 11:27:09 | 外食でリフレッシュ!
■だし張り炒飯:これがまた。温まります。お好みでいただくスープのように。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←次は別腹?(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食5/6

2008-11-16 07:34:58 | 外食でリフレッシュ!
■炒飯:ふわっと旨煮を閉じ込めたご飯。しっとりしたパラッと感(笑)という感じです。途中から一味かえる楽しみがありまして~?

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←感覚の表現は難しい?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食4/6

2008-11-16 07:26:06 | 外食でリフレッシュ!
■肉:三つのコロンとした塊? 口に含むと、しっかりとした歯ごたえが。それからジューシーに。旨味が口一杯に広がりました。う~ん。これは口福といって良いと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食3/6

2008-11-16 07:02:40 | 外食でリフレッシュ!
■鮑:野菜をバルサミコ風味でまとめたソースをからめた鮑の一皿。鮑の淡泊な旨味と対比が素敵でした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←鮑は大好き!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋から冬に向かう食2/6

2008-11-16 06:47:59 | 外食でリフレッシュ!
■魚:揚げたものと、焼いたもの。食感の違いが、楽しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする