過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋から冬へ5

2009-11-01 21:48:10 | 外食でリフレッシュ!
■こっくりソースの美味しいお肉、季節の野菜を盛り合わせて

ソースを絡めていただく野菜が、また美味しかったです。
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秋から冬へ4

2009-11-01 18:58:36 | 外食でリフレッシュ!
■蒸し鮑のクリームソース
赤ワインに負けない濃厚なクリームソースでした。
いつものシェフがお休みで、若手のシェフが頑張ってくれているのですが。ちょっと勝手がちがいます(苦笑)。
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秋から冬へ3

2009-11-01 15:27:45 | 外食でリフレッシュ!
■海老、濃厚なバタースープとあわせて
お魚のフォンにたっぷりのバターをあわせた、濃厚なスープに、海老を合わせて。
バターの濃厚さには、まだ味覚が追い付きませんでした~。まだ冬眠できません。
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秋から冬へ2

2009-11-01 15:23:50 | 外食でリフレッシュ!
■茸と牛タンの炒め合わせ
黄色はインカの目覚めです。茸のしっとり旨味、牛タンのむっちり弾力が、よいバランスでした。
お弁当にはいってたら、嬉しい感じでした(笑)。

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秋から冬へ1

2009-11-01 15:19:36 | 外食でリフレッシュ!
■柿と鮑の和え物、鮪のタルタルのせお焦げ

写真右手、クリスプな上等なお焦げには、口当たり滑らかな鮪のタルタルが載せられ、ねっとりザクッの素敵な食感でした。
写真左手、柿と鮑の和え物は、彩り華やかな柿が、ピュレにした柿ともども、美味しい♪季節のご挨拶をいただいた気持ちになりました。

■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
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万聖節=秋から冬へ

2009-11-01 14:32:54 | 外食でリフレッシュ!
乾杯のシャンパングラスにも、チョコレートの飾り文字で、「HAPPY HALLOWEEN」と書かれています。このサプライズを用意してくれる、ホテルのホスピタリティー、嬉しく受け取りました。

本日はハロウィンですから、テーマは「秋から冬に向けて美味しいもの」でお願いしました。


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ハロウィンの夜

2009-11-01 14:26:12 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。昨夜は万聖節(ハロウィン)の夜でした。
予約したお食事にいきましたら、テーブルには、悪戯っ子が迎えてくれました(笑)。
ギャルソンが手づくりしてくれた、オレンジ。テーブルに爽やかな香がひそやかに流れて、気持ちが解けていくようです。

箸置きでかさ上げしてみたのは、牙のある口元まで見えるかと思ったからです。

■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)
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