過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

消えたケーキたち(笑)

2009-11-25 21:15:27 | 美味しい食
自分が熱心でないと、ついつい忘れてしまいます(大笑)。
お誕生日の人が喜んだケーキが、右手にあります(笑)。オーソドックスな苺の美味しいケーキでした。
左手にあるのは、新作のサバラン二種類です。
チョコ(奥)と柚子。
面白いのは、スポイトが一本づつ、ついていること。柚子とチョコのシロップが入っていて、サバランにちゅっ~と注入して、いただくのです。楽しそう♪
サバラン・チョコは、驚きの胡麻味だそうです。伝聞でした(大笑)。完食できて、どこに吸収されるのか?不思議です(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←甘いものは少しで十分ですぅ(苦笑)

■サバランはトスティーナ(シェラトン・グランデ東京ベイ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープパスタ・ランチ♪

2009-11-25 13:26:21 | 美味しい食
こんにちは。珍しく12時台にランチできることになりました(笑)。
クリームスープパスタにしました。昨夜の野菜スープを、朝とりわけて、ホワイトソースを加えて。細めの生パスタに和えて、ドライパセリをふりました。鮪のさくを解凍し、甘辛く煮て、パブリカペッパーを効かせて。
昨夜、調味料の引き出しをみて、本日、いろいろと使用中です(笑)。
あとは、烏龍茶を添えて。いただきます!

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←調味料って我慢強い(爆笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご訪問いただき、ありがとうございました!

2009-11-25 11:53:02 | ご案内
こんにちは。雨上がりの関東は、気温がゆるみ、陽射しがあかるくなりました。

忙しくしていて、気づかずに、きてしまいました。
先日、訪問してくださった方(IP)が5万人を超えました。
また、閲覧してくださった回数(PV)も、26万を超えました。

訪問してくださった方に、お礼申し上げます。
どうもありがとうございました。

省みますと、2007年2月に、このblogをはじめました。
私事ながら。このblogはその前月に見送った家族へ、「私は元気だよ!ちゃんと食べているよ!」という手紙を書くようなつもりで、はじめたのです。
こんなに大きくなった(苦笑)のに、いつも私(や家族)が、ちゃんと食べているか、楽しく暮らしているか、心配ばかりしている人でした。。。
もう直接に、みてもらうことはできなくても。
このblogを書き続けることで、安心してほしいと願ったのです。

なるべく(笑)ちゃんと食べて。季節を感じて。忙しいをお題目にしないで、誠実でありたいと。生活者としての視点を、仕事の場でも無くさず持ち続けるように。
これからも努めていきたいと思っています。

ご訪問いただき、どうもありがとうございました。ちょい涙目でした(苦笑)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいパンに助けてもらう

2009-11-25 10:11:45 | 美味しい食
おはようございます。雨の水曜日です。
早く走り出したい朝は、週末にホテルのベーカリーで買ってきた、美味しいパン達と、昨夜作り置いた、栗南瓜とミルクのカボチャスープで、朝食にします。
ドライ・パセリをふったのが、せめてもの気遣いです(笑)。

写真のパンは、ハムを焼き混んだクロワッサンと、カレーパンです。シェラトンは何気にカレー系が、ぴか一なんです(笑)。がっつり系のパンは、遅い人に残しておきます。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←助けて貰えるアイテムに感謝!
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理6:〆

2009-11-25 06:46:24 | 外食でリフレッシュ!
■ゴルゴンゾーラのリゾット
シェフの真面目な仕事ぶりを感じました。

昔話が、これから何をするかに繋がったので、よい会話が楽しめる食だったのだと、思います。

★以上、旅先週末ごはんの記録でした★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理5

2009-11-25 06:46:01 | 外食でリフレッシュ!
■猪のテール煮込み
とろとろうまうまでした。野趣のある旨さ!
軽く揚げた丸ジャガ芋が、ソースにあいました。ニョッキでも、合いそうでした。
ジビエ料理は、素人には憧れです♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←まず食材を手に入れるところから、難題です(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理4

2009-11-25 06:42:49 | 外食でリフレッシュ!
■かき揚げパルミジャーノ
ちょいぱりっと感が足りないかな? まさにお酒のあてでした(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理3

2009-11-25 06:42:36 | 外食でリフレッシュ!
■ポトフ
普通に美味しいポトフでした。野菜の煮方だけなら、競えるかも?(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理2

2009-11-25 06:41:30 | 外食でリフレッシュ!
■自家製ロースハム
真面目な仕事ぶり。マスタードをつけるだけで、ワインがはかどります(笑)。昔話も盛り上がります(苦笑)♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理1展開

2009-11-25 06:40:49 | 外食でリフレッシュ!
切り分けてみました。上が鴨、下が猪です。
食べれば、猪にしっかりした脂分を感じます。美味しいテリーヌでした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←テリーヌにして美味しい肉の持ち主はだれ?
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする