イメージ先行です(笑)。かつぶしだしで、玉葱、戻した高野豆腐、茸(山しめじと椎茸)、生姜、油揚げで。懐かしげな具だくさん味噌汁にしました。生姜がきいて、あったまりました。
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岡山から、きれいなままかりをいただきました。味見すると、身厚で優しい味!これを活かすために、素朴なごはんを作りました。
おむすびは鮭、たらこ、おかか、ジャコ等を。胡瓜は叩いて、胡麻と梅の浅漬けにしました。ほうれん草は甘目の胡麻和えに。ままかりには紫蘇を。
おむすびは鮭、たらこ、おかか、ジャコ等を。胡瓜は叩いて、胡麻と梅の浅漬けにしました。ほうれん草は甘目の胡麻和えに。ままかりには紫蘇を。
こんにちは。雨上がり、肌寒い東京エリアです。
本日は小松菜:豚肉=9:1(笑)、中華テイストで少しホットなスープパスタにしました。半熟目玉焼きをのせて。途中で崩すのが好きです(笑)。
スープは豆腐とレタスにしました。烏龍茶、みかんと共に、いただきます!
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最近の高速道のサービスエリアで、よく見かけるのは、ご当地キットカットです。エリア限定販売という言葉は、妙にそそります(笑)。
談合坂サービスエリアでは、私が気付いただけで、8種類ありました。
写真のわさび、ブルーベリィ・チーズケーキの他に、東京限定の七味、長野限定の林檎、川越のさつまいも、野田の醤油等ありました。
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さくさく済んで(歩く時間は10分足らず、笑)。階段を上り、案内される先は、試飲&販売コーナーです。ティスティングでなく、試飲といいきるのが潔いです(笑)。
写真は、新酒故の微発泡を活かした商品です。千円しない商品から2500円クラスまで、あらゆる商品が自由試飲なのは、驚かされました。
それとは別に。有料試飲(500円/人)のコーナーでは、ソラリスを四種類だしていました。気に入って購入すれば、試飲代金も返ってきました(笑)。
一定金額以上、購入すれば、キッコーマンのお醤油もさしあげますという、頑張る販売でした。
ソラリス2007のある品種のワインをいただくと、葡萄の成育に特に向くほどではない日本で、ワインを作り続けた人達の努力は、ここまで実ったのだな~と。嬉しくなりました。もちろん、応援お買い上げ(笑)してきました。
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かくして。15キロの自然渋滞(笑)になる中央道に向かいました(笑)。
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一定金額以上、購入すれば、キッコーマンのお醤油もさしあげますという、頑張る販売でした。
ソラリス2007のある品種のワインをいただくと、葡萄の成育に特に向くほどではない日本で、ワインを作り続けた人達の努力は、ここまで実ったのだな~と。嬉しくなりました。もちろん、応援お買い上げ(笑)してきました。
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