ドッグ・バンズ、スウェーデン製レリッシュを、週末に買いました。元気にかじりつくドッグ・サンドを作ります。
○玉子&レリッシュ・ドッグ
○煮豚&チェダー・ドッグ(ケチャップ)
○お豆五種のカレー・スープ
○野菜ジュース(かコーヒー)
[ドッグ・サンドを作る]
パンズに切れ目を入れて、オーブントースタで焼き温める
玉子=茹で玉子を粗く潰し、刻んだオニオン・ピクルス、マヨネーズ、芥子、白胡椒を和える。バンズに挟んだ上に、レリッシュをトップ。
肉&チーズ=煮豚を温め、チェダーチーズ、バジルと共に、ドッグに挟んでチーズが溶けはじめるまで焼く。ケチャップかタバスコをトップ。
私はトッピングは別に包んで、ドッグ&スープ弁当として詰めました。写真は朝ごはん用のセット・アップです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○玉子&レリッシュ・ドッグ
○煮豚&チェダー・ドッグ(ケチャップ)
○お豆五種のカレー・スープ
○野菜ジュース(かコーヒー)
[ドッグ・サンドを作る]
パンズに切れ目を入れて、オーブントースタで焼き温める
玉子=茹で玉子を粗く潰し、刻んだオニオン・ピクルス、マヨネーズ、芥子、白胡椒を和える。バンズに挟んだ上に、レリッシュをトップ。
肉&チーズ=煮豚を温め、チェダーチーズ、バジルと共に、ドッグに挟んでチーズが溶けはじめるまで焼く。ケチャップかタバスコをトップ。
私はトッピングは別に包んで、ドッグ&スープ弁当として詰めました。写真は朝ごはん用のセット・アップです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">