こんばんは。小雨で肌寒い、怒涛の水曜日でした。一段落して午後6時…クラッとします(笑)。
ある程度、困難が予想されていたので(笑)、本日、私の弁当も常より大盛です(笑)。
○蓮根と山椒の炊き込みご飯
○八幡巻のぴり辛煮
○ちょい甘の厚焼き玉子
○七色豆(隠元豆、ガルバンゾ、レンズ豆、人参、蓮根、こんにゃく、ツナ)→後述★
○柿大根
○味噌汁(白菜、椎茸、人参、麸)
○緑茶 (茶葉パックを持参)
[作る]クロック・ポットに、生姜と葱油で炒めた人参、蓮根を加える。
ドライパックの豆缶、あく抜きしたこんにゃく、ツナ缶を加える。日本酒+味醂+醤油で、具材の高さの半量まで満たし、ゆっくり熱を通す。
朝、隠元豆を加えて、さっと煮返す。
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○味噌汁(白菜、椎茸、人参、麸)
○緑茶 (茶葉パックを持参)
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ドライパックの豆缶、あく抜きしたこんにゃく、ツナ缶を加える。日本酒+味醂+醤油で、具材の高さの半量まで満たし、ゆっくり熱を通す。
朝、隠元豆を加えて、さっと煮返す。
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