水曜に引き続き、怒涛の一日になると想定された、私の木曜日(苦笑)。きっちり食す弁当体制をとりました。
○バター醤油味の焼きうどん→後述★
○芥子入りのハム&チーズ・カツ
○コールスロー(キャベツ、人参、コーン)
○フルティカ・トマト
○カップスープ(胡麻&若芽)
○ルイボス茶
[作る]
■バター醤油味の焼きうどん
1)人参、玉葱、椎茸は薄切りに、キャベツ、ほうれん草は、ざく切りする。しめじはほぐす。
2)日本酒をさした湯で、さっと湯通しした豚ロース薄切り肉は、食べよくきる。
3)オリーヴ油で、豚肉、野菜(1)を炒める。鷄がらスープわずかを加え、蓋をして蒸し焼きする。
4)蒸した玉うどんを加えて炒め合わせる。バター、醤油、白こしょうをたっぷりで調味する。
しっかり食して、夜まで乗り切りました。
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○バター醤油味の焼きうどん→後述★
○芥子入りのハム&チーズ・カツ
○コールスロー(キャベツ、人参、コーン)
○フルティカ・トマト
○カップスープ(胡麻&若芽)
○ルイボス茶
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■バター醤油味の焼きうどん
1)人参、玉葱、椎茸は薄切りに、キャベツ、ほうれん草は、ざく切りする。しめじはほぐす。
2)日本酒をさした湯で、さっと湯通しした豚ロース薄切り肉は、食べよくきる。
3)オリーヴ油で、豚肉、野菜(1)を炒める。鷄がらスープわずかを加え、蓋をして蒸し焼きする。
4)蒸した玉うどんを加えて炒め合わせる。バター、醤油、白こしょうをたっぷりで調味する。
しっかり食して、夜まで乗り切りました。
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