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急に肌寒く感じた夜に、ちょい凝った(笑)カレーうどん(写真2)を作りました。一見パスタ?!と見えるのは、かけつゆと和カレーそぼろの、二段仕立て故にです。
○二段仕立てのカレーうどん→後述★
○人参すだち温奴→前掲★
○ピクルス(トマト、胡瓜)
○食後に柿
○ルイボス茶
[作る]
■二段仕立てのカレーうどん
1)かけつゆ:冷凍しておいた自家製カレー(=野菜&チキンスープをベースにガラムマサラ+クミンで)を、鰹節出汁で延ばし、醤油、柚子胡椒、カレー粉で調味する。たっぷりの葱と、しめじを加える。
2)和カレーそぼろ:葱油を温め、魚粉(=静岡おでん用)、みじん切りタカノツメ、すりおろし生姜を炒める。鶏挽き肉を加え炒める。カレー粉、醤油で調味、煎りつけて、そぼろにする。
3)太めでこしの強い、もっちり系うどんを茹で、かけつゆ(1)、和カレーそぼろ(2)をトップ。
お好みで一味をふって。全体を混ぜて、召し上がれ。
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