秋らしい空になったので、フライに煮物と駅弁スタイルの弁当です(笑)。
○ご飯 +中に昆布佃煮を仕込み、表面にもみ海苔を重ねる
○ベビー・帆立貝のフライ(衣に山椒塩を+)
○野菜の旨煮
○味噌汁 (白菜、人参、油揚げ、柚子皮)
○緑茶
[作る]野菜の旨煮は、鰹節と昆布の出汁に一つまみの塩+日本酒で、根菜を火の通りにくい順に煮ていきます。ごぼう、人参→蓮根、里芋→こんにゃく→水煮筍、椎茸→隠元豆。こんにゃく後に、味醂と醤油で調味。夜に仕上げて、ゆっくり美味しくなってもらいます(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
○ご飯 +中に昆布佃煮を仕込み、表面にもみ海苔を重ねる
○ベビー・帆立貝のフライ(衣に山椒塩を+)
○野菜の旨煮
○味噌汁 (白菜、人参、油揚げ、柚子皮)
○緑茶
[作る]野菜の旨煮は、鰹節と昆布の出汁に一つまみの塩+日本酒で、根菜を火の通りにくい順に煮ていきます。ごぼう、人参→蓮根、里芋→こんにゃく→水煮筍、椎茸→隠元豆。こんにゃく後に、味醂と醤油で調味。夜に仕上げて、ゆっくり美味しくなってもらいます(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">