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あまり火のそばに長居せずに(笑)、手軽に美味しい、スタミナ料理を調えました。
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■夏野菜レッドカレーで、煮こみハンバーグ
[材料]二人分
ビーフ・ハンバーグ (拳骨サイズの作りおき) 2個
ココナッツオイル 大さじ1
すり下ろし生姜 小さじ2
ビーフ・パストラミ、2cm角切りで30g
ビーフ・ブイヨン 400ml
玉葱(大) 1個 →繊維の向きに薄切り
ズッキーニ 2本 →1cm厚の輪切り
茄子 2本 →大きめ乱切り
しめじ 1パック →石附を切り、ほぐす
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト〈レッドカレー味〉大さじ2
塩、胡椒、レモン はお好みで
[作る]
1)ビーフ・ハンバーグは、ソースの出来上りに合わせて、じっくり焼く。
2)平鍋に、ココナッツオイル、生姜、ビーフ・パストラミを炒め、ビーフ・ブイヨンを注ぐ。
3)玉葱、ズッキーニを加え、落し蓋をして、くつくつ煮る。頃合をみて、茄子を加え、くつくつ。
4)落し蓋をとり、クッキングペースト〈レッドカレー味〉を、スープで延ばし加える。ひと煮立ちさせる。
5)火を弱めたスープ(4)に、焼き上げたハンバーグ(1)を、ジューごと加える。ことこと数分煮る。味見して、必要なら塩を足す。
6)火を止めて、胡椒をガリッ、レモンを絞り、香りをのせる。温めた器に、すぐに取り分ける。
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順番に煮ていくだけで、レッドカレーとしてホットに薫る、夏野菜ソースが出来上り。
ハンバーグを作りおきしてあれば、短時間煮込んで、食べ応えある、ご馳走がすぐに仕上がります。
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クッキングペーストを使うことで、スパイスの在庫確認不要です。手ぬきした分、笑顔を食卓にのせるのが、お約束です(笑)。
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