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○夏野菜レッドカレーで煮こみハンバーグ →前記事★
○焼き温めたフォッカッチャ (バジルと松の実入り)
○浅漬け風に、セロリのピクルス
○茗荷、パプリカのレモン浸けを加えた牛蒡サラダ →作る★
○食後にさくらんぼ
○始まりは炭酸水、途中から、グレンフィデックにオレンジを絞ったハイボール(笑)
旨辛なメニューのお供には、酸味のあるもの、歯応えのある違う香りの料理をあわせると、献立がまとまると思いました。
レッドカレー・テイストが効いたので、炭酸水から、ちょいアルコール入りに変身してしまいました(笑)。
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○茗荷、パプリカのレモン浸けを加えた牛蒡サラダ
[作る]
1)作りおき:白胡麻&マヨネーズで和えた牛蒡サラダ (我が家のはQPの基本のレシピを基にしています、ニッコリ)
牛蒡と人参はマッチ棒切り。酢を少量加えた水から、火にかけ、沸騰して1~2分。笊で湯切り。隠し味に醤油糀を加えたマヨネーズで和える。さらに、あたった白胡麻を混ぜて、冷蔵庫で保存する。
2|茗荷は針切り、パプリカは繊維の向きにごく薄く切る。千鳥酢、レモン、蜂蜜を混ぜあわせて、浸ける。脱気して冷蔵庫へ。馴染ませる。
3)牛蒡サラダ(1)に、浸け汁を軽くきった茗荷、パプリカ(2)を合わせて、さっくり合わせる。
シャキシャキ感のある牛蒡サラダで、リフレッシュしながら、旨辛煮こみハンバーグを召し上がれ……という献立です(ニッコリ)。
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